lundi 8 avril 2013

Bisarte ou Pake

J'aime beaucoup regarder des séries à la télé, entre autres Drop Dead Diva qui est diffusée le mardi soir sur TEVA. Pour ceux qui ne connaissent pas la série, Deb est une mannequin qui meurent dans un accident de voiture, suite à une mauvaise manipulation elle se retrouve propulsée dans le corps de Jane, une grande avocate. Les seules personnes au courant sont Stacy, sa meilleure amie, et son ange gardien.

Alors qu'elle se sent plutôt mal, Stacy ressent le besoin de faire de la pâtisserie. Deux pages de son livre de cuisine s'étant collées, elle crée sans s'en rendre compte une nouvelle pâtisserie mi-tarte mi gâteau. En français, elle appelle cela une Bisarte, en version originale, c'est une Pake. Par la suite elle ouvre sa Bisarterie ou Pakery.
Un peu curieux de voir ce que cela pourrait donner, je me suis lancé pour faire ma propre Pake.



Si vous voulez, vous aussi, faire cette Pake :
     Pour la pâte à tarte :
_215g de farine
_115g de beurre (froid)
_1càc de sel
_1càc de sucre
_6càc d'eau

Au mixer, ou à la main, mélangez tous les ingrédients. Rajoutez ensuite l'eau et malaxez à la main pour obtenir une boule de pâte. Filmez-la, et gardez-la au frigo pour au moins une demie heure. Et pour les plus feignants, achetez un rouleau de pâte brisée au supermarché d'à côté.

  Étalez_moi ça au rouleau avant de le mettre dans votre plat à tarte. Et mettez-la à précuire pendant 15 bonnes minutes à 180°C.

Pour la pâte à gâteau :
_ 90g de sucre
_ 55g de beurre
_ 1 œuf
_ 60ml de lait
_ 85g de farine
_ 15g de cacao amer
_ 1càc de levure chimique

Mélangez beurre et sucre, ajoutez l’œuf, puis farine, levure et cacao, et en dernier, le lait. Et encore pour les feignants, achetez un mélange pour gâteau au chocolat. Mettez à cuire à 180°C pendant environ 35 minutes.
Laissez refroidir votre Pake à température ambiante. Si vous ajoutez votre glaçage avant qu'elle soit bien froide, il va fondre et ce sera pas beau à voir...

Pour le glaçage :
_ 60g de beurre (température ambiante)
_ 125g de sucre glace
_ 1 càc d'extrait de vanille
_ 1 càc de lait

Dans un bol, donnez un coup de fouet à votre beurre puis ajoutez progressivement le sucre glace. Une fois tout le sucre glace incorporé, ajoutez la vanille puis le lait. Recouvrez vote Pake de glaçage et dégustez!






Reproduire un gâteau d'une série ou d'un film est plutôt amusant, mais comptez pas sur moi pour reproduire le Diplomate de Rachel dans Friends. Le mélange banane, crème, confiture, bœuf et petit pois m'attire très peu... Mais si ça vous tente, faites-vous plaisir en suivant ce lien : Le diplomate de Rachel.


5 commentaires:

Unknown a dit…

merci pour la bissarte j ai parsemé de sucre petillant les enfants ont adorés.
LCOS

Unknown a dit…

Nan's, j'ai une question! Repondez rapidement svp

Unknown a dit…

Doit-on mettre la pate a gateau dans le moule ou il y a la pate a tarte? Et etes vous sur que c'est 180'C ? Stacy a dit pendant un episode qu'il ne fallait pas le cuire a la meme temperature

Nans a dit…

Bonjour Caroline,
Pour cette recette de bisarte que j'ai créer moi même, les 2 étape de cuisson ont été faite à la même température. La pâte à gâteau se verse par dessus la pâte à tarte préalablement prés cuite, dans le même moule.
Vous me ferez savoir si le résultat était à la hauteur de vos attente.

Unknown a dit…

D'accord merci beaucoup :)

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